爱你365社区——我们一起已走过十年

QQ登录

只需一步,快速开始

碎碎念-----清风

开心

连续签到: 1 天

村上春树在《海边的卡夫卡》里写道:
    命运就像沙尘暴,你无处逃遁。
    只有勇敢跨入其中,当你从沙尘暴中逃出,你已不是跨入时的你了

这一段话没有什么特别之处,翻阅了这部小说同样也没有感受到有什么令人震撼的章节。可是,我的脑海里却封存了这段文字,像似对我这几年糟透的人生打上了一条恰适的批语。
        也许,每个人都有无法言说的苦痛,只是把生活调成了静音模式。我好久没有畅快淋漓的大笑过,时常羡慕那些翻着抖音笑上半天的人,兴许倒数几年还能触摸得到母慈子孝小家圆满的日子,可如今岁月撕下了日历,随手也带走了我的快乐。当年那个隔三岔五听着音乐码上几段心情文字的我好像早已死去,心头上的草青了黄、黄了枯、枯后再青又黄。
        一切像一间仓库里杂乱无间的物件落满了灰尘,对所有的曾经已然闭口不提,扔不下说不透......

曼陀罗花:叶生不见花,有花不见叶——漫说孤独

现在的人看个连续剧都是快进只追求结果,很少有人愿意从别人的文字里找到共鸣,更何况现如今仍然愿意安静写字的人正在悄然湮灭。平实无华的生活中并不是隐藏着很多颗骚动的心,而是有一大片即将死去的灵魂。
        我现在的日子算是一种安静,相互间越来越少的言辞背后连表情都渐渐木讷起来,这样的日子安静得有些虚幻,半枯的容颜悬挂那滴快被风干的泪水映衬着这份安静。假如我不拼命的工作,来往与各座城市间,串行在行行色色的人群中,我相信一定会在这种安静的气氛中发疯,为了保持这份还能苟活的安静,我已经成为画皮背后的那个鬼。
        我时常给自己鼓励加油,心灵鸡汤满天飞的生活中,我相信老天不会辜负每一个努力向上的灵魂。可我心中明白也许等到那一天早已暮年。想起一句网络上流行的话:少年不听李宗盛,听懂已是不惑年!当我们真的从那一句句看似大白话的歌词中莫名掉下眼泪时,你一定和我一样经历过一段凤凰涅磐的日子。

以前信息流不发达的岁月里,写写日记,亲人朋友间相互关心着温暖着,虽有苦但不孤独。而如今应用最广泛的微信朋友圈除了广告就是炫耀,剩下不多的都是在伪装生活。突然想起鲁迅先生在《小杂感》里写道:楼下一个男人病的要死,那间隔壁一家唱着留声机。对面是在弄孩子。楼上有两人狂笑,还有打牌声,河中的船上有女人哭着她死去的母亲……貌似一切透明的时代,其实很多时候,人与人之间的悲欢并不相通,你认为很有价值的东西在别人眼里不值一个Q币。
        熟悉我文字的人也许会说清风你的字还是那样忧郁,其实我也想快乐,甚至有时候我感到的这份孤独是可耻的。很多时候碎碎念的初衷是接受孤独,排解孤独,想在字里行间找回曾经那个爱搞怪爱微笑的我。其实我惧怕孤独,生活中我用超级自恋给自己打气,我会用争吵让身边的人以我为中心;可是,当我亲手把创办的事业归零后再起航,当我一人坐在陌生的厦门医院走道里痛哭时,当我家人爱人无休止争吵时,那时候我却最期盼的事是走进孤独,在这最孤独的时候我只想拥有片刻安静,像似吸食大烟一样能让我有空间自甘坠落的沉沦。
        刘若英唱《后来》声泪俱下,她曾坦言,孤独感是与生俱来的,不会因为你是一个人,所以必定孤独,或因为有人相伴,所以圆满。我也这样自私的想过,被人众星捧月同时还能自由独处。正是这种贪念整天神神叨叨,结果上天一记巴掌打懵了我。很多时候会看到一个画面:我就那样如一条死狗被钉在十字架上,鲜血一滴一滴往下掉,下面是一帮拿着碗饮血止渴的人。

图腾不若孤独,纵横不如成简——做点小梦

前几天在网上看到一则新闻中国有一个旅游景点,白天人山人海晚上空无一人,景区所有景点都是按神话小说中阴朝地府每一个环节去设计的,当时就在想这个景点此生不会去,我是怕在那场景中走不出来。
        生活中的场景已成了我的梦魇,哪还敢再去那里喝上一碗孟波汤。很多时候有家不想回宁愿睡在车子里过夜;小架不吵要就发狂;也许这个时候对我来说所面对的永远无人理解,斯文与张狂竟然在我身上这样的和谐共生,发生一切的不幸,不甘,对我来说那又能怎样?也只能继续这样!也许我病了……
        很多时候我内心渴望爱,可又觉得我的想法很渣,这种遵从内心的愿望也许只是一种奢求。那些画面像一场梦,一帧帧只能短晢地带给我精神上的震撼和身体上里的愉悦:若爱人你的笑颜仍未改变,我的的心烙下还是你当年的样子;若亲人你曾经来过我的世界,因有你们,我的人生才注定完整。
        梦总会醒来还得活出一个人样,如果有来生,我希望我们能和上帝商量好,永远也别再做人了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

连续签到: 1 天

几年没写东东了,随时侃些,当是更年期综合症吧。祝我们的365越来越好

开心
    前天 14:50

连续签到: 7 天

好美的作品。谢谢分享,学习欣赏啦。